Ведь правда же.
Как же я адски ревную, как я люблю, как я неромантично думаю, как мне хочется рвать и метать!
Какая же я глупая, маленькая, несдержанная, противная!
Почему?
Темперамент? Но я сейчас ною, самым настоящим образом, поэтому нет.
Любовь? Да какая любовь в восемнадцать лет?
Ревность? О да, это пожалуйста)))
Блин. Пора шить костюм графини ди Луна.
Стихи писать не смогу. Ну никак. Прозу - тоже. Публицистику - тем более. Боже! Что, мне взять учебник алгебры у своей сестры и решать позабытые школьные примеры? До чего же я стала неромантична!
Знаете, что я люблю? Гармонию. Задачки решать - ооо, кайф) Главное, ту, которую тенор-компримарий помогал решать, сделала неправильно - паралельные квинты. А которую сама настрочила за 5 минут до пары - без ошибок) Да еще и с вариантами. Правда, там был "моцартовский" фа-мажор, так что невелика мне честь)
Ля-ля-ля. И это я хотела поангститься))) Спасибо Моцарту - не вышло)) Хыгыгы.

@темы: Подростковые чуйства

Я не умею плакать.
Такие ужасы послучались, что ой, а плакать не могу. Разучилась тупо. И не прорвет никак. А еще стихи писать не могу. Они жалкие, правда. Мои которые. Холерик я, привыкла самовнушать, что плачут только меланхолики. А тут такое. Странно. Никогда не слушалась никого, даже себя.

Я думаю, что
Ваша опера "Милосердие Тита".Тит, новый римский император, отвергает притязания мечтающей о браке с ним Вителлии, дочери убитого императора. Оскорблённая, та присоединяется к заговору против Тита и втягивает в интригу влюблённого в неё Секста. Сам же Тит предлагает стать своей супругой Сервилии, сестре Секста, в которую влюблён его друг Анний. Однако затем признаётся Вителлии, что на самом деле полюбил её. Но уже поздно - Секст во главе мятежников приближается к дворцу. Толпа поджигает дворец. Разносится слух, что Тит погиб, однако на самом деле вместо него умер его приближённый, переодевшийся в его одежду. Мятеж подавлен. Секст хочет покончить с жизнью, но Анний с Вителлией отнимают у него кинжал. Он клянётся, что не выдаст Вителлию. Тогда его заковывают в кандалы. Тит приговаривает его к казни. На площади в день казни Вителлия признаётся Титу, что это она во всём виновата. Император великодушно прощает обоих.
Пройти тест


00:27

Вот такие у меня эссе.
Главное, в эссе про трубадурство расхваливается на все стороны кино 1957-го, а на фотке - Басти со Стеллочкой))
Эссе на страничку, маленькие, еще и с фоткой. А шрифты были красивые - жаль, тут не передашь((

опять же инглиш. Как я без этой оперы?)))

@темы: English forever, Опера!

тоже по-английски

@темы: English forever, Опера!

на английском))

@музыка: "Саундтрек" к моей презентации - Болеро Елены из "Вепрей" в незабвенном исполнении Саз.

@темы: English forever, Опера!, Сопранье

Итак, я хранила эту тайну в папке "совершенно секретно" где-то на пыльных полках своего мозга... пыльных и полупустых - там еще папка с нотами, и ящичек с прочитанными мною книжками, а также небольшая корзина с мусором. Всио. Больше в голове ничего нету, даже опилок. Гормоны имеются в несколько других местах, наверное.
Еще один зачет остался, он в понедельник с утра. Но то безделушка, история литры то бишь. Сдавали всякие предметы с длинными названиями и кучей нудной теории, но я таки вшарила, что журналистика (вместе с музыкой, конечно!) - это, все-таки, мое. Раз мне интересно, и потом я так себе прикинула - да что такое эти шесть курсов? Я вот уже без одной сессии на третьем, и еще так же - и все. Курсовые - напишем, хватит все делать в последний момент. Если организовать время, его на все хватает. Для такого неорганизованного творческого по_жизни_холерика, как я, нужно только добросовестно ходить на занятия под весомым предлогом "отвлечения от ненужных чуйств, мешающих учебе" - вот и вся систематизация.
Короче, не буду рассказывать о каждом предмете по отдельности, только об английском, т.к. оно косвенно связано с оперой, разумеется)) Было задано сделать презентацию на паверпойнте и написать четыре (я написала три, зато сама, а не с инета, как наши) эссе. Что такое это эссе и с чем его едят в словарях и на лекция рассказывалось невнятно, а препод с "Теории и методики журналистского творчества" вообще прямым текстом сказал, что эссе есть "чортибатьказнаєщо" (примерный перевод на русский "черт-те что" или "фигзнаетегочтоонотакое"). И структура там свободная, и размышления какие хошь. И вот, что.
Эссе выложу сюда, а презентация - ну, она у меня на тему вроде"Разбиванье стереотипа о том, что все оперные певцы/певицы не в меру упитанные и совсем некрасивые". Там принцип: "Комментарий-предисловие - фотка - имя - тип голоса (и так о каждом) - комментарий-эпилог" (ну простой же принцип, боялась еще, что оно слишком примитивно).
Но похвалили, даже 91 в зачетку поставили (по Болонской).

Скоро приедет баритон...

@темы: Хроники Богемной Семейки

14:10

Какая же ужасная вещь эти гормоны.
Чувствую себя придурком, особенно на журфаке, где все такие начитанные, такие умные, такие логичные.
А на дайри - уж и подавно. Тут все еще умнее, начитаннее и оперно эрудированнее, чем ваша Дурочка-Снегурочка.
У меня мозга и так не было никогда, а тут еще и мысли все об одном. Любоф, панимаеш, тайная, панимаеш. Везде она. А я -то думала, что то, чего нету, повредиться не может. Ошибалася я, конечно, как всегда)
А характер мой еще хуже стал. Вредная я и принципиальная. Плохо это? Нееее. Это чудесно, никто не пристанет, если не боится. Меня вообще или любят, или боятся. Третьего не дано. А страх может проявляться по-разному - например боязнь потерять репутацию из-за общения с сумасшедшей, коей меня считает все училище только потому, что я... учусь на академическом вокале и БЕЗ УМА ОТ ОПЕРЫ. А то это ж не модно, да-да.

18:59

Нашла в тюбике дуэт Леоноры с Делуной, где Домик поет типа_баритоном. Ну слышно явно, что тенор! Постановка такая, блин, да и звук чисто тенористый. НихачутакогодиЛуну. Хоть и сопрана неплоха, и Домика слышно - но ой же, не баритон он чисто психологически. На что это ему сдалось - не пойму. Но поет хорошо - это бесспорно. Просто характер не тот. ;)
www.youtube.com/watch?v=tVTD4aU0TJk
Ди Луна должен быть таким:
www.youtube.com/watch?v=p2Vo50JZep8
Или таким (жаль, дуэта не нашла):
www.youtube.com/watch?v=QWvJKERPgCU

@музыка: Лучшее Исполнение Этого Дуэта - Басти+Генчер

@настроение: :heart:

@темы: Опера!

Почти ничего интересного сегодня не было, если честно. Но "почти " не считается. На первую пару (актерское мастерство) преподша как_всегда явилась в конце первой полупары. Поэтому я аж удивилась, что так быстро это счастье закончилось. Она донимала нас псевдопсихологической болтовней (она у нас нью-эйдж, поэтому берет из каждой философии понемножку и парит нам, студентам, мозги - хоть это и абсолютно не касается ее предмета). Я же занималась тем, что писала нашими буквами французский текст "Хабанеры" (как_оно_читается) для нее же (Преподши Нью-Эйдж). Она будет петь где-то (в театре нашем, наверное). У меня по ходу были следующие мысли:
1) Как можно не знать, как читаются французские слова? Это же проще пареной репы!
2) И как бы это оформить нашими буквами (у нас же такая разная фонетика, и символов явно не хватало). Пришлось обозначать всякими "и", приближенное к "ю" (большое "и", маленькое "ю") и прочая, и прочая.
Потом было окно, долго сидели-ждали вокальный ансамбль. Тут он наступил, попели неплохо, но и не хорошо. Самое тупое, что может быть - это то, что рядом с плохо поющими непрофессионал вроде меня тоже начинает плохо петь. Наши сопраны вижжяли соль2 в Вагнере, и я сняла опору((
Попыталась похвалиться перед подругой тем фактом, что си2 наконец-то окончательно стало моей рабочей нотой, но получила грубый тычок в нос этим самым нашим вижжянием. "Все вы на вокале колоратуры, а на хоре фа2 пищите". Как будто я ОДНА в сопранах стояла. Нас было шестеро! А эта девушка просто считает себя самой умной и вокально эрудированной (хоть, некуда правды деть - она и есть такая). Но это не повод задирать нос. Я все время занимаюсь тем, что пытаюсь ей это втолковать. Пока успехи не очень.
Вывод: Хвалиться еще нельзя, интересно, что будет на академе.
На хоре было весело, взяли два новых произведения. Одно из них сразу же и разобрали - известная "Ария" Баха (ля-мажор), которую все знают как облупленную. После хора поговорила с Кристинкой, мы поржали над чем-только-можно, и вот я здесь.
Завтра спец, надо бы доучить уже романс. Чтобы знать безупречно.)))

@музыка: Флика такое чудо!!! :heart:

@настроение: А какое еще может быть при таком раскладе? Конечно же - БОЕВОЕ!

@темы: Сопранье

Тавтология в заголовке нужна для усиления художественного образа. :alles:
Вот!

@музыка: Виолетта-Магда Оливеро. Жжот, однако!

@настроение: Прекрасное!

@темы: Сопранье

Знакомство.

@музыка: Брат занимается на саксофоне в соседней комнате

@настроение: :alles:

@темы: Хроники Богемной Семейки

Нашла в контакте две фотки Басти в роли Скарпиа. Шикарен, совершенно шикарен! Совсем не гад - Басти же.:heart:

Задумчиво изучает фрукты.


С Тоской строит из себя Злобного Гада. Не вышло.
Тоска - Магда Оливеро.

@темы: Опера!

www.diary.ru/~BeginningSoprana/p114791153.htm#m... - кроссовер по Nightwish, "Гарри Поттеру" и "Призраку Оперы". Стеб.
Название - "Как снег на голову".

Фик по Nightwish - Teatro "Déjà vu ", миди:
Первый акт - www.diary.ru/~BeginningSoprana/p114791762.htm#m...
Второй акт - www.diary.ru/~BeginningSoprana/p114793424.htm#m...

Просто рассказ-миниатюрка "Тодио и угол":
www.diary.ru/~BeginningSoprana/p114791411.htm#m...

O, gioia!!!

@музыка: Les Filles de Cadix)))

@настроение: :five:

@темы: Сопранье, Редкое явление хвалебного поста самой себе

15:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Это все так банально!

@темы: Подростковые чуйства

Это я про "Царскую невесту", ч/б кино 1963 (кажется) года.
Там еще поют одни, а играют другие. Актеров-играющих я уж забыла, как зовут, а вот актеров-поющих - основных помню.
Марфу пела Галина Олейниченко. Я не очень-то люблю эту певицу, хоть голос хороший, но спето (и сыграно той-актрисой) скучно. И вообще сам персонаж эта Марфа - сопли, слюни и так далее. Многие любят вот этот "кроткий" тип женских образов уважаемого Р-К, но я выбираю, вполне понятно, "страстный" тип. Марфа же - типичная мерисьюшка, которая вся такая "добрая-милая-рожденная для счастья, но лишенная его" (последняя фраза была в Оперном словаре и привела меня в замешательство. А Грязной и Любаша, или еще кто-либо из персонажей для счастья НЕ рождены? Глупость, да и только вот такая формулировка).
Любаша - Лариса Авдеева просто шикарна, отлично играет и поет.
Грязной - :heart:, и тут больше нечего сказать. Здесь я у Кибкало вообще лир-драм баритон слышу. И актер красивый.

Боже мой! Еще учиться и учиться рецензии писать. Ну почему нельзя сносно проанализировать произведение и саму постановку? Опять я хвалю баритона и меццу, и ругаю отвратительную (как персонаж) сопрану и сопливого тенора (которому толком попеть и не дали, а еще у него была БОРОДА, что меня удивило - не слишком типично для тенора, если ты не Домик). Хоть Домик уже баритон.
Позор, кошмар и ужас!
Еще некоторые отрывки "попыток рецензий" на этот же фильм с крупными вкраплениями эгоистических проблем имеются здесь: www.diary.ru/~BeginningSoprana/p113426735.htm#m...
Короче, пока что я не то, чем хочу стать.

@темы: Опера!, Некое подобие рецензии