Только Небу известно, вернусь ли я вообще еще хоть в этом месяце - не то что на этой неделе, ведь времени нет вообще и выкроить себе то, чего и так нет, не удается никак. Сегодняшний вечер - исключение, потому как у меня нет первой пары завтра, и это по меньшей мере шокирует.
Фото, сделанные в Варшаве и невыложенные уймища итальянских фото - это уже все не то подобие меня, такой, какой являюсь я сейчас.
Сие есть сюрпрайз, разумеется, и он до поры до времени откладывается.
Четвертый курс. Самый интересный и напряженный.
А планы мои ужасают всех, кроме меня самой, своим размахом и дальнобойностью. Только вот воплотить бы все это великолепие в жизнь - и пора будет мне стандартное "О льета джойа" (только в контексте не Лючии, а в более жизнерадостном, хоть и не менее динамично-драматичном виде).
А петь я стала действительно намного лучше. Пока что из арий - рондо мадемуазель Зильберкланг ( из оперы Моцарта "Директор театра" ), вальс Мюзетты ( из пуччиниевской "Богемы" ), пресловутая баллада Оскара (из "Бал-маскарада" моего любимого Верди, только баллады этой я напелась еще в прошлом году дома), ария Памины (из "Волшебной флейты" Моцарта), ария Клеопатры (из "Юлия Цезаря в Египте" Генделя - ария, которая "Пьянджеро ла сорте миа" ), ария из кантаты № 21 (это Бах Иоганн Себастьян). Романс пока единственный - "Весной" Шарля Гуно. Народные, как всегда, колоратурские.
В кои-то веки я почти научилась владеть кантиленой, и вообще петь без распевки. Даже сейчас, когда в обычном разговоре из-за чертова вируса говорю таким бассо аджитато.
А в семье у нас такая соционика, что О подайте мне чарку яда.
Я - вестимо, Гамлет, или Маргарита из книги Булгакова.
Мама - конфликтный мне Габен (она же Консуэло из жоржсандовского опуса).
Папа - Достоевский, моя Полная Противоположность (и дуал моего брата, с которым у них тоже - внимание, страшно? - вечно конфликт).
Братик, который раньше меня сильно раздражал - Штирлиц (у нас с ним Суперэго, но это по сути теперь уж и правда).
Сестра-блондинка - Дюма (женский вариант - Душечка, а я, о грешная, не читала книгу с таким персонажем).
Сестра самая младшая - Дон Кихот (или Алиса, которая в стране чудес). Бесит меня безумно то, что у одной сестры я поревизная, у другой - подзаказная. Да как смеют они, смертные! Впрочем, смертны у нас и эддические боги, так что хм.
А теперь дэсерт. Бабушка (мамина мама) - Есенка. Да, у меня глаза круглые аки луны стали, когда я это поняла (она тест проходила) - Есенка породила Габенку! Ее (бабушкин) муж-итальянец - Джек.
И это еще не все. Типировала я еще и самых близких подруг. Так она Бальзак, другая Робеспьер, третья вообще Гексли (брр!).
Душечка, а я, о грешная, не читала книгу с таким персонажем).
Повесть Чехова
она тест проходила
Мне разные тесты несколько раз с завидным упорством выдавали Робеспьера, впрочем, это было в один и тот же день - очевидно, какой-то робеспьерский
Ах да, с меня же еще три видео госэкзамена (но задаюсь вопросом "Выкладывать или не выкладывать?", ибо сейчас пою во сто раз лучше).
Celebrian, спасибо, ты еще у меня оракулом окажешься!
Kriemhild von Tronege, пение в том и заключается, чтобы буквально ловить кайф. И когда горло болит, то после (и особенно во время) пения оно уже со-о-овсем не болит. И вот еще что: странно, что говорю я низким басом сейчас (когда говорю по телефону, люди оборачиваются), пою же флейтовым таким голосочком (даже во время сей болезни).
А мне в тесте вообще Гекслю какую-то выдавали, но какая из меня Гексличка - слишком мало позитива. И вообще, рациональный хаос - вот что про меня. А Гек иррационал, мне же так жить сложно.
Теперь тот же тест прохожу эн раз - Гамлет я махровейший. Даже по внешним признакам. А выдавание себя за Гексли было, верно, просто моей ролью в то время. Но в общении я Гамка и только так. В устном общении (да и в асечном). Да и в стиле одежды, особенно сейчас. И тяга к сцене у меня неумеренная.
Повесть Чехова
Надеюсь, узнаю там кару сореллину. Только она проходила Гуленковский тест... и вот кто здесь Гексля! То есть, она у нас наполовину: Гексли-Дюма. Может, ты тоже - Бальзак-Робеспьер?
А под влиянием меня у нее раньше тест выдавал Гамку.
Но меня больше всего радуют дуалы Штир и Дост - сыночек и папа.
Арр, ох уж эта соционика.
Размашистые планы никому ещё не вредили!
А тут ты прав, о смертный))
Даже и не сомневаюсь.
Ибо кто, если не ты.
А какие у тебя арии в этот раз замечательные.
Замечательные, но за это спасибо не мне, а композиторам!
Басящие колоратуры меня уже не удивляют
Даже по внешним признакам
Я тут недавно вешала в дневнике свою фотку - оцени прогресс, вот что с людьми ГИТИС делает! - и во мне сразу уличили Бальзака
Может, ты тоже - Бальзак-Робеспьер?
ИМХО, я ни разу не Робеспьер... за исключением одной особенности - хотите заставить мееня что-то сделать: начните суетиться вокруг и пытаться это самое сделать, тогда я непременно приду всё "сделать правильно"
Про вокал: я прямо почувствовала себя такой голосистой, голос от стен так отражается... Прямо начала любить себя (тьфу-тьфу-тьфу)
Я просто больная, на самом деле басом я могу говорить при желании, у меня вообще голос полон градаций. В основном говорю в среднем регистре, тембр, если я захочу, будет приятный и убеждающий. Могу и резким звонким голосом говорить. А вот сейчас - хриплый взволнованный бас, который я - увы! - совсем не контролирую. Вот поправлюсь - и буду говорить своим многооттеночным голоском сапраны с головным резонатором вместо мозга.
Я тут недавно вешала в дневнике свою фотку - оцени прогресс, вот что с людьми ГИТИС делает!
А я видела! Между прочим, вот пойду сейчас и откомменчу. А в ГИТИСе, я что-то уверена, ты просто главный режиссер на курсе, не так ли?
тогда я непременно приду всё "сделать правильно"
Может, вот этим-то боком робеспьерский тест учуял в тебе "свое")))
я прямо почувствовала себя такой голосистой, голос от стен так отражается... Прямо начала любить себя (тьфу-тьфу-тьфу)
А ты и есть голосистая. Потому что развила уже голос, плюс акустика в классах, наверное. Кстати, что поем?))
А любить себя надо всегда. Вот у меня проблема: я себя люблю даже слишком. И особенно за свои недостатки.
Ну композиторам да... с другой стороны, теперь ты это будешь петь. И у тебя есть возможность вдохнуть жизнь в эту музыку. И сделать это именно так, как можешь сделать только ты.
Я научилась звучать сопранкой
А в ГИТИСе, я что-то уверена, ты просто главный режиссер на курсе, не так ли?
Вот тут ты не права
Мы тут уже теперь с одним идиотом переругались, и я ушла, хлопнув дверью. Как раз тот случай, когда "баритон - такой же дурак, как тенор, только на терцию ниже"
Кстати, что поем?))
Это в училище я пела всяких там Григов, а сейчас вокализы Зейдлера
А почему раз сопранка - так сразу лапочка-душечка?
Вообще все зло в мире - от нас, родимых.
Это в училище я пела всяких там Григов, а сейчас вокализы Зейдлера
Ох, Зейдлер, как вспомню... Мы в училище чуть ли не текст ложили на эти мелодии, так все их напелись.
Я там самая маленькая по возрасту, и мне не всё легко. Но зато среди режиссёров самая поющая
Вот видишь - поющий режиссер. Да еще и самая молодая (и самая умная, да-да!!).
Когда они там все будут на колясках инвалидных разъезжать и челюсти вставные в стаканах стеречь, ты еще будешь вовсю разъезжать по гастролях - петь и ставить то, что поешь.
"баритон - такой же дурак, как тенор, только на терцию ниже"
А бас - тот же дурак, что и баритон, но на соответственно еще на терцию ниже. Вообще из любого голоса бывают исключения.
А с чего разругались?
Так что не стою на месте, мне было бы иначе скучно))
Я имела в виду именно это сопранье амплуа
А бас - тот же дурак, что и баритон, но на соответственно еще на терцию ниже. Вообще из любого голоса бывают исключения.
Просто этот афоризм привёл нам вчера Бертман на мастер-классе
А с чего разругались?
По глупости. Он делал вид, что играет Хлестакова, и мы, два режисёра, наблюдавших за репетицией, принялись рассуждать и отчасти корректировать вс. эту ситуёвину. Когда я говорю, он хватается за голову и стрОдает; я тихо зверею; заканчивается всё объявлением, что я мешаю репетиции - это от актёра-то, когда его режиссёр сидит здесь же! Я молча собираюсь и ухожу. Теперь не разговариваем. Справедливости ради, этот раздолбай довёл меня ещё раньше. Ну да это всё неважно. Зато у нас бас хороший
Да, но и из лапочки-душечки получается убийца. См. то, что я тут Маниако ди Ламмермур.
Просто этот афоризм привёл нам вчера Бертман на мастер-классе
Мастер-класс Бертмана?
Слушай, а возьми у него ту "Тоску" да перепиши... И залей куда-нибудь. Да, это моя такая несбыточная мечта. Но несбыточные мечты имеют обыкновение как раз сбываться.
Однажды тенор попросил своего друга-баритона: уйди в зал и посмотри, где я лучше смотрюсь, справа или слева... Так что режиссёр вам друг
Какая прелесть, все-таки!!
Справедливости ради, этот раздолбай довёл меня ещё раньше.
Что ж, может он действительно придурок.
Ну да это всё неважно. Зато у нас бас хороший
А бас хороший всегда. И самый мудрый. Даже если он главзлодей (особенно если он главзлодей!) - он велик! См. РР и других...)))
Н-ну, с началом нас нового учебного года)))))))))))) Успехов!
Не верь тестам по соционике
Ага, вот так прям пошла и спросила
Про соционику: Я же не только по тестам смотрела. Я скорее так "похож или не похож". Этих людей я уж знаю, живем вот под одной крышей сколько лет. И все-таки, моя сорелла какой-то гибрид Гексли и Дюма.
Ага, вот так прям пошла и спросила
А что тут такого, Хильдисвини? Если что, лично я бы так и сделала. По имени-отчеству его знаешь? Дык вперед! Эх, меня там надо, меня! Только меня бы в ГИТИС не взяли.
Нэ-э, он-то меня не знает. И всё равно у меня своя его "Тоска" есть. Проблема в том, что вешать нравственным, очевидно, сооображениям вообще нельзя
У-у-у, завидую!!!
А мне подыхать, читая смачные рецензии и смотря несколько фоток да два видео в ютубе. Жесть, а не жисть.
Нэ-э, он-то меня не знает.
Узнает. О тебе еще весь мир говорить будет, как о первоклассном режиссере-певице-актрисе!
Уверена, что не чистая Джулия, а с какими-то примесями, настроение, оно ж на месте не стоит, меняется.
Фурия была гамлоистеричкой. А я вродь спокойная. )