Там, на журфаке. В результате, сложив пары музла и универа вместе как одно расписание, получилось, что у меня в течение двух недель (нет, вру, уже 11-ти дней) будет по 10 пар на дню (по больших праздниках - восемь или ничтожных пять). Плюс зачеты, спец-вокал, дополнительные репетиции, всякий другой маразм. + субота и воскресение, в которые тоже пары будут.
Кантату 10-го спели, надо сказать - замечательно!!! При том, что я умудрилась заболеть как раз на концертную неделю и по сей день, но для хора сойдет, я же не охрипшая и не контральтовая, а вполне себе колоратурная сопрана, прилично взявшая прописанный в партии дошник и второоктавных наших друзей. Просто горло малость болело, температуры так и не было, и насморк до кучи (хорошо, хоть кашляла в ферматах на паузе не я, а кто-то из зала). А это, про кашель, важно - нас записывали на видео и аудио. Видео - чего там смотреть? - филармония как филармония, привешенный за ниточки портрет Шевченко на фоне нашего прелестного оргАна, Львовский ораториальный хор на стойках в четыре ряда (теснящееся и бьющее друг друга по голове папками с тисненными названиями хоров стадо - сводный хор это был, от училища женский хор, в котором вокалисты и теоретики), оркестр Оперной студии в разномастных черных одеждах (у кого что было, то и надели), дирижер во фраке, и всякие там микрофоны для аудиозаписи, немного захваченной ракурсом публики... ну и все, лучше аудио с клавиром слушать. Или без клавира. Кантата у нас была в четырех частях - первая, с фугой и си-бемолем для сопран в конце, вторая - молитва с арфовыми пассажами и соляком теноров, третья - скерцо с сопраньим дошником и массой высоких ноток (мои мыльные пузырьки!!!), четвертая - военный марш, жизнеутверждающая, боевая (моя любимая вместе со скерцо, фугой и молитвой, где арфа уже, и вообще я всю кантату люблю) и опять же с сопраньим дошником на целых 3 такта (ха-ха, у меня в сольной - на 4).
Как сказал наш режиссер, кантата была исполнена "на 90 % гениально, а на 10 % *небольшая интригующая пауза* - экстрагениально".
Через три года тот же наш Львовский ораториальный хор будет исполнять эту же кантату. А пока что у нас скоро новые "гастроли", потом заключный концерт, но еще не конец года - июнь съедят экзамены. Ах да, еще академы скоро, и педпрактику сдаем...

И это я еще говорила, что времени нет совсем? Вот ТЕПЕРЬ - действительно нет. :fire:
Такие штуки, как сессия (к которой я не одна готовлюсь во время самой сессии) даются для того, чтобы я усекла своим неумным мозгом, что мне очень хорошо в музучилище и что там вообще халява... Что ж, все в мире относительно.:fury:


А, и вот чего... в следующем семестре я буду петь "Alleluja" Моцарта (мне сказала Сама Препод, что я справлюсь! Я рад как не знаю кто!!!), народную песню с решником3 и какую-то пока абстрактную арию. Очень бы хотелось спеть Rejoice Greatly или Tornami a vagheggiar Генделя, что-то в последнее время я еще больше люблю этого композитора.

Когда болела (то есть, когда болела дома), то прочла весь второй том "Войны и мира" за два дня. Это притом, что первый растянула на несколько недель - время, время. Сейчас дочитываю третий том, потом еще четвертый - и далее по плану, читать учебник по латыни, мифологию всякую, французский разговорник, Достоевского, учебники по всемирной истории, романы Дюма, философию, культурологию, античные трагедии, музыкально-теоретическую литературу... и другое разномастное общество, из которого многое будет даже классика из школьной программы, которую садовая моя голова прочитала в сокращении, а иную не прочитала вообще (принцип ученика средней школы - "это нам задали, значит это маразм, которого я читать не буду". Злой принцип, портящий мне жизнь).

Просто я постоянно замечаю, сколь мало я начитана и образована. Это даже не печально, это уже я в ярости!!! И поэтому я сейчас Очень Много Читаю.

@музыка: Наушники сдохли, а все спят уже. Но в голове моей играет моя безымянная пока опера... вернее, сопранья ария и некие аморфные отрывки.

@настроение: Фуриозное, а какое же еще. Ревнивое еще.

@темы: Сопранье

Комментарии
13.03.2011 в 03:16

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Ох, тяжкое у тебя сейчас время. Но ты держись. У тебя все получится и все будет хорошо.
Сил тебе и здоровья.
И поэтому я сейчас Очень Много Читаю.
А вот это замечательно. Столько интересных книг.
Генделя, что-то в последнее время я еще больше люблю этого композитора.
Очень хорошо тебя понимаю. Я тоже очень люблю Генделя.
13.03.2011 в 09:08

Время у меня тем и веселое, что тяжкое. Думаешь, все это мне не приносит радости и так далее? Гнева оно, разумеется, приносит тоже, но это тот динамизм, который нужен в оперу моей жизни.
Спасибо за участие! И тебе сил и здоровья! :white:
Гендель и книги - что может быть лучше!:vo:
13.03.2011 в 09:20

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Colorafuria, да нет, я не думаю, что при этом не может быть веселое. Просто, когда много событий, много занятий, просто тяжело. И пусть у тебя хватит на все сил. И на радости, и на трудности.
Гендель и книги - что может быть лучше!
Точно... ничего лучше быть не может.
13.03.2011 в 12:11

"Музыка - это чистая эмоция...всё, что вы чувствуете - выливается в музыку...композиторы лишь обладают даром всё это отображать."
Уау...ёмоё...а я думала,что это у меня нет времени с моей дипломкой - но неееет...твоё расписание - врагу не пожелаешь))) Удачи))) Поражаюсь, что ты всё успеваешь))) Молодец!!!
13.03.2011 в 21:17

Дамы, пока что я успеваю все, надо только как-то научиться совмещать накладки между собой... а так все в полном ажуре. У меня сегодня прекрасное настроение - столько трудностей не было еще никогда, отчего и радуюсь!!!
14.03.2011 в 01:27

"Музыка - это чистая эмоция...всё, что вы чувствуете - выливается в музыку...композиторы лишь обладают даром всё это отображать."
круто)))))))))
14.03.2011 в 13:51

Разумеется.