Итак, я хранила эту тайну в папке "совершенно секретно" где-то на пыльных полках своего мозга... пыльных и полупустых - там еще папка с нотами, и ящичек с прочитанными мною книжками, а также небольшая корзина с мусором. Всио. Больше в голове ничего нету, даже опилок. Гормоны имеются в несколько других местах, наверное.
Еще один зачет остался, он в понедельник с утра. Но то безделушка, история литры то бишь. Сдавали всякие предметы с длинными названиями и кучей нудной теории, но я таки вшарила, что журналистика (вместе с музыкой, конечно!) - это, все-таки, мое. Раз мне интересно, и потом я так себе прикинула - да что такое эти шесть курсов? Я вот уже без одной сессии на третьем, и еще так же - и все. Курсовые - напишем, хватит все делать в последний момент. Если организовать время, его на все хватает. Для такого неорганизованного творческого по_жизни_холерика, как я, нужно только добросовестно ходить на занятия под весомым предлогом "отвлечения от ненужных чуйств, мешающих учебе" - вот и вся систематизация.
Короче, не буду рассказывать о каждом предмете по отдельности, только об английском, т.к. оно косвенно связано с оперой, разумеется)) Было задано сделать презентацию на паверпойнте и написать четыре (я написала три, зато сама, а не с инета, как наши) эссе. Что такое это эссе и с чем его едят в словарях и на лекция рассказывалось невнятно, а препод с "Теории и методики журналистского творчества" вообще прямым текстом сказал, что эссе есть "чортибатьказнаєщо" (примерный перевод на русский "черт-те что" или "фигзнаетегочтоонотакое"). И структура там свободная, и размышления какие хошь. И вот, что.
Эссе выложу сюда, а презентация - ну, она у меня на тему вроде"Разбиванье стереотипа о том, что все оперные певцы/певицы не в меру упитанные и совсем некрасивые". Там принцип: "Комментарий-предисловие - фотка - имя - тип голоса (и так о каждом) - комментарий-эпилог" (ну простой же принцип, боялась еще, что оно слишком примитивно).
Но похвалили, даже 91 в зачетку поставили (по Болонской).