воскресенье, 26 сентября 2010
Никому, кроме меня, это не интересно.Что такое "темная романтика"?
Ах, это совсем не то, что вы себе подумали.
И почему темнота всегда ассоциируется со злом, тайнами или какими-нибудь полутривиальными неживыми тенями с подведенными черным веками и холодным триумфальным взглядом?
Я спросила Ту Свою Едва Ли Не Единственную Младшую Подругу, какого цвета ее романтика.
Девочка ответила: "Бледного, с розоватым оттенком, похожего на молочный. Но не гладкая, а пернатая какая-то, словно бы "против шерсти". И маленькие холодные (приятного того, свежего холода!) снежинки, что могут "ужалить". Знаешь, это чувство "так холодно, что аж тепло". Так начинается путь к замораживанию."
Она не спрашивала меня, какого цвета моя романтика. Но я в ответ на такие рассуждения говорю все сама - нужно это кому-то, или нет.
Моя романтика - темнее. Имя ей - страсть, динамика, движение, огонь, горячий пылкий прилив крови - но, наперекор всем этим банальным традициям, цвет ее - не красный.
"Я воюю со стереотипами. И не только с ними. Я воюю каждый раз с чем-то другим, и так мне интересней жить!". Я так считаю.
Ее романтика - нежность.
Моей этого недостаточно. Немного разочарованная, она несется теми стреттами основных "гимнов" той скороуходящей, но единственной любви - "Di geloso amor..." и "O don fatale!". Страсть и холодное пламя. Холодное - потому что слишком гордое, несчастное, чтобы признать поражение.
Гордость - ужасная штука.
Темная романтика - не готика, не маски, это - намного "худший" случай. Это роковое воображение 18-летней девочки. Это - мои невидимые, или видимые, но непонятные, слезы. Это просто то, чего я, такая некрасноречивая, не выражу словами.
Никогда.
Категоричность - одна из болезней огненной молодости.
З.Ы. Видно, что дочитала Верфелевского "Верди". Сразу видно!
З.З.Ы. Все, пошла досматривать "Отелло".
@музыка:
Уже снова "Отелло" Верди. 3 акт...))
@настроение:
Прекрасное
@темы:
Подростковые чуйства,
Сопранье