Ведь правду говорят, что сопраны - самые "умные" существа в оперном мире.
Точно!Да я бы где-то даже и не против, но вот что - я сама начинающая сопрана. Вот именно. Мне еще до этой самой сцены и места в оперном мире - как... нууу... как Манрико до Ди Луна, как Каварадосси - до Скарпиа, как Лыкову - до Грязного, как Надиру - до Зурги... как тенору до баритона! То есть, далеко. Очень.
Разрешите представить мою скромную персону. Можно, да? Так вот, я начинаю. Без разрешения.
Я - Колорафурия. Но этот ник - надежда на будущее. То есть - наполовину надежда. Колоратурой я стану очень нескоро, а фурией являюсь уже сейчас, так что вот почему "почти надежда".
Мне надо было родиться меццо-сопрано, они мне больше нравятся. И роли у них не такие сопливые, как у "прекрасных сопран".
Ну, не всему же быть "по-моему хотению". Так что я - пока что - легкое сопрано. А дальше видно будет.
Опера - это моя жизнь, мой неразделенный интерес (потому что никто из моих родных и знакомых этой болезнью не болеет), это моя мечта! Еще я люблю литературу, особенно о музыке. Читаю почти все, что под руку попадется - музлитературу, историю вокального искусства, оперный словарь, и прочее занудство, которое только такому больному человеку, как я может принести удовольствие.
Еще лет пять тому назад я даже не подумала бы, что буду так любить классику - а теперь только её и слушаю.
А еще я люблю баритонов. Они хорошие, потому что злодеи. Потому что их такими придумали. Им раздали такие роли. Вот тенор - всегда "герой-любовник", сопрана - нежное создание (даже если нежное создание ступает по сцене с мягкостью бегущих стад), меццо - злодейка или чья-то мама, баритон - злодей или чей-то папа/брат/муж (которого сопрана посылает в пользу тенора), бас и контральто - "голоса справедливости" или "третьи роли".
А так нечестно!
А еще я люблю быть непоследовательной.
@темы:
Начинающая сопрана,
Несправедливости оперы