Про Аттилу и жуть.Жуть, как мне было страшно – встретиться с Великими, которых я вовсе даже боюсь, и которые, к несчастью, долго меня не выдержат. А нам еще идти вместе на Бал в Михайловском и на Лючию «укуренную» (то бишь гатишную) в СПб опере. Как же я их замучу своим ужасным характером!
Наступил этот долгожданный час – в шесть я была уже наверху эскалатора (потом оказалось, что как раз Сенной вместо Садовой). И поэтом Роману пришлось (из-за гадкой, не знающей города, сопранки) переходить на тот, который на Сенной. Я подарила ему новогоднюю открытку, которую сама же подписала придуманным мною поздравлением.
Бабушка шла за нами, ориентируясь на мою ужасную кремовую дубленку (она тоже хотела пойти на Аттилу). А в то время я страшно донимала несчастного Буквоеда своими сопраньими россказнями, он же отвечал односложно. Когда случались прекрасные секунды моего молчания, и никто не нарушал тишины (а я не могла этого выносить – тишина для меня является более страшной вещью, чем сессия на журфаке), и это делала опять я. Раскаиваюсь, как настоящая сопрана клинико! Из вежливости Роман не сделал мне ни единого замечания, а я что… Молодое и глупое создание, эмоции так и прут – вот и выражаю. Это же праздник для меня – вживую пообщаться с Человеком, Который Столько Знает Об Опере! К сожалению, наше общение превратилось почти в фурский монолог, а Роман мне ничего не рассказал. Потом выяснилось, что это из-за его интровертной натуры – за что искренне завидую ему! Умение держать все в себе и мало говорить – это то, чего я безуспешно пыталась научиться (по тесту Айзенка на психотип я получилась сверхэкстравертом). В вестибюле Мариинского театра встретились с Агнетой, ее я тоже поздравила аналогично (поздравление в ее открытке было другое, но не менее идиотское – других я писать не умею). Потом мы заняли свои места… и понеслась.
Назад к метро возвращались уже с бабушкой, которой таки посчастливилось достать билет. Она говорила с Романом, я – с Агнетычем. И опять же здесь следует раскаяться за то, что я бедную сопрану, которая после работы, очень достала.
Отчет (перепост с форума):
"Вот и пришла сюда и эта таинственная юная сопрана. Это всего лишь Фурья, и она тоже вставит свои пять копеек, если можно.
Впечатления у меня Грандиозные! Фамилий, к сожалению, хорошо не запомнила, а программка осталась дома (сейчас сижу в кафе, там вай-фай зона).
Бас - это выше всяких похвал! Я хочу его записи, вотпрямщаз!!! Единственный из всей честной компании, которому я кричала "Браво!". Я восхищена, уровень вокала и актерской игры настолько высокий, что может соперничать даже с лучшими басами прошлых времен. И оркестр перекрывал даже на форте, и низы такие... ооой!!! Замечателен, исключителен и гениален!!!
Сопрано мне не слишком понравилась в знаменитой каватине, да и у меня подозрения были, что она вовсе даже мецца. Потом же распелась и просто ОТЛИЧНО звучала! Такое крепкое драмсопрано, еще и приличная техника, и пиани в романсе - это же вообще! Героическая такая, на роль свою отлично подходит, и костюм ей шел.
Чего не скажешь о баритоне. Ну за что, за что именно ОН залажал? Помимо импровизации, которую даже я заметила, были явные нелады с верхами (прямо как новичок, он их боится и поэтому орет), а еще он, зараза, глубил звук, из-за чего были мимонотности... местами. Вот же повезло! И костюм у него был страшноватый. Каватину пел без нагрудника, и эта прелестная розоватая-рыжая... м... одежда очень ему кхм, подходила. И как можно случиться этому закону подлости, что как раз баритон (коих Фурья любит больше всех) норовил все завалить, но из-за баса и сопраны ему это не удалось. Хотя, окажись он со всей своей лажей у нас в театре - был бы звездой, у нас даже лучшие так не поют.
Тенор спел лучше баритона, но иногда и у него бывало... всякое. Вообще, я в их с сопраной сценах не заснула только благодаря музыке Верди и героичной сопране, которая пыталась (и небезуспешно) все вырулить. И опять же, при всей моей нелюбви к тенорам, его было слушать приятнее, чем баритона; и такой, как он (хоть мне говорили, что в том театре есть и лучше поющие тенора) был бы звездой в нашем театре. У нас лучший тенор постоянно подъезжает к верхам и даже пускает петухи иногда.
То есть, я совершенно поражена и восхищена!!! Увидеть и услышать ТАКОЕ вживую!
По сравнению с уровнем нашего театра - это просто Гениально!
А что еще ожидать от Фурьи, кроме восхищения..."