O, gioia!!!Боевое настроение прекрасно помогло - вчера я очень хорошо, даже пошти_гениально_как_для_меня пела на вокале. Главное, опять действует старое правило: чем хуже на распевке - тем лучше на произведениях)) Потому что появляется Ее Высочество Вредность, которая сразу возникает: "Нет, я ЭТОГО так не оставлю! А щас я им покажу, ага!". Опора, честь ей и слава, держалась! Тембр у меня красивый, ураааа! Наконец-то я его нормально услышала.
Батти-батти - с фашником разобрались (у меня в нотах ошибка была, до-соль-фа-ми вместо до-фа-фа-ми, но уже исправили, когда я привела неоспоримые доказательства в виде "Трех итальянских клавиров и записей Очень Известных Вокалисток"). Я в этот раз даже в образе пела, поэтому (еще одно старое правило) все вышло круто и не визжаще совсем, а так нежненько и бесконечные фашники (которые, вместе с соль2 являются моими переходными нотами - не как у норм. сопран - ми2 и фа2) были даже вполне себе в высокой позиции. Я уже почти ее ПОНЯЛА, позицию эту. Пассаж на "пассар" (шестнадцатые), правда, спела в слишком быстром темпе, но очень хорошо и верхи "заблестели". Потом, после арии поржала про себя - я считала, что это "техничное" место мне не по зубам, а оно еще и в быстром темпе "по ним")) Может, и правда у меня довольно хорошая природная техника? Хм. Раз преподша говорит - знач так оно и есть. Тогда это чудесно, ее только довести до совершенства... которому, как известно, нет пределов!
Потом был романс, про мотылька и фиалку. Его многие бывшие ученицы моей преподши (которые легкие сопранки) пели, но не совсем коме скритто. Там в третьем куплете (где "анимато" прописано) небольшое изменение: это вальс, поэтому во всех куплетах надо вступать на вторую долю, а здесь на первую две, потом пауза и далее все, как было раньше (так пела Саз в записи, и этот аргумент тоже сразу подействовал). Ясно, с другим характером, ибо слов много (автор - Гюго), и все - разные)) Я его тоже хорошо спела, аж собой довольна, а такое случается нечасто. И преподша довольна, а это главное!
Потом был Оскар. Блин, я уже запросто беру си2, и вполне себе хорошо. И в характере (Оскариха, жОстко кадрящая Ренато ). На это все препод сказала, что "Оскар у меня идет отлично!". Я снова счастлива))
Народную песню я так не любила, ужас, потому что это манная кашка какая-то. Мне так казалось. Ну, там соль2 сверху и тесситурка ниче, но все равно. А теперь у меня она вышла тоже_классно_и_в_харахтере, и после этого препод спросила: "А у нас еще что-то есть?". Я ответила, что "Фонтан".
Его я пела впервые. Хотя и слышала несколько раз, но некоторые места пришлось читать с листа (что мне удалось, ведь на хоре выдрессировали). И блин, КАК я взяла си2 - сама диву даюсь. Препод сказала, что си было "прекрасное". И это была самая преогромная похвала за вчера. Так-с. Си2 уже на дыхание поставили. Что дальше будет?
Сратосфера, ты почти моя!
Правда, я еще маленькая, и лучше беречь верхи. Я однажды дома дошла до си-бемоль3 (или даже си), поэтому эти ноты у меня есть в перспективе. Вот когда я стану такой взрослой, как ты, Араси - тоже буду такое петь.
Почаще бы у меня было боевое настроение - цены бы мне не было. Хотя... я же холерик!