Это я про "Царскую невесту", ч/б кино 1963 (кажется) года.
Там еще поют одни, а играют другие. Актеров-играющих я уж забыла, как зовут, а вот актеров-поющих - основных помню.
Марфу пела Галина Олейниченко. Я не очень-то люблю эту певицу, хоть голос хороший, но спето (и сыграно той-актрисой) скучно. И вообще сам персонаж эта Марфа - сопли, слюни и так далее. Многие любят вот этот "кроткий" тип женских образов уважаемого Р-К, но я выбираю, вполне понятно, "страстный" тип. Марфа же - типичная мерисьюшка, которая вся такая "добрая-милая-рожденная для счастья, но лишенная его" (последняя фраза была в Оперном словаре и привела меня в замешательство. А Грязной и Любаша, или еще кто-либо из персонажей для счастья НЕ рождены? Глупость, да и только вот такая формулировка).
Любаша - Лариса Авдеева просто шикарна, отлично играет и поет.
Грязной - , и тут больше нечего сказать. Здесь я у Кибкало вообще лир-драм баритон слышу. И актер красивый.

Боже мой! Еще учиться и учиться рецензии писать. Ну почему нельзя сносно проанализировать произведение и саму постановку? Опять я хвалю баритона и меццу, и ругаю отвратительную (как персонаж) сопрану и сопливого тенора (которому толком попеть и не дали, а еще у него была БОРОДА, что меня удивило - не слишком типично для тенора, если ты не Домик). Хоть Домик уже баритон.
Позор, кошмар и ужас!
Еще некоторые отрывки "попыток рецензий" на этот же фильм с крупными вкраплениями эгоистических проблем имеются здесь: www.diary.ru/~BeginningSoprana/p113426735.htm#m...
Короче, пока что я не то, чем хочу стать.