Вот она, клиника!Звездные Войны - Войны клонов
Старый мультик, аж 20... какого-то там года. Но ко мне первый сезон попал только сейчас. И вот, что я могу сказать:
- Войны и правда клонские, потому что клоны здесь - очень важные персонажи, а не просто отсвечивающий фон. Мне это напомнило Глюковскую оперную реформу, вследствие которой хор (читай - клоны) стал активным участником действия и сбросил постоянные маски(читай - шлемы), которые носил аж до 1700 (читай - 2008) года.
- Есть новый персонаж, Асока Тано. Это падаван Энакина Скайуокера и главгероиня одной из моих ав (там, где "У джедаев нет эмоций").
- Сам Энакин уже не то непонятно что из трех "новых" фильмов, а взрослый (Боже, наконец-то!) и серьезный (относительно) рыцарь-джедай. Наверное, это наличие падавана на него так повлияло - ведь именно этого он и хотел. Теперь на его хрупких широченных плечах лежит ответственность за нее, падаваншу.
- Мульсериал очень динамичный, насыщенный атмосферностью моего одного из любимых фильмов. Чувствуется, что это не просто видео-фанфик, а настоящее продолжение. Канон - это, как ни крути, всегда хорошо. Лучше, чем фанон. Но у нас тут канон немножко другой. Поскольку Энакин в мультике ну НИКАК не подвержен переходу на Темную Сторону. Что бы там не делалось, но даже у Оби-Вана больше шансов Туда Перейти.
О персонажах:
- Энакин и Оби-Ван мне здесь очень нравятся, именно такие, как должны быть. Так вот. Энакин - это бас клинико. Колоратурный бас, из россиниевских опер. А Оби-Ван Кеноби - бас-баритон. Они оба оооочень обаятельны, как и в фильме. Но анимационный Энакин намного больше мне нравится, чем то инфантильное нечто из кристенсеновской трактовки образа.
- Асока Тано - сопранка, причем колоратурная. Та еще бестия. Это - что-то вроде женского варианта юного Скайуокера-старшего, но еще похлеще. Он опрометчива, деланно бесстрашна и очень талантлива, но ей еще учиться, учиться, и еще раз того самого. И ее отношение к учителю - просто жесть. Она его на "ты" называет. Что же это такое? Для "отцезаменителя" он слишком молод, для "брата" - они слишком близкие люди, и не того толка близостью, что родные. Они друзья, они похожи, это безусловно. Но по ходу эти двое любят друг друга. Серьезно любят! А у Асоки в глазах каждый раз таааакая джелозия в глазах, когда она видит Энакина с Падме! А Энакин так за нее, Асоку, переживает, что это видно даже по голосу и глазах компьютерного персонажа.
- Падме здесь просто отвратительна! Она гадкая правильная мерисьюшка, с приторным выражением глаз и бездумным хлопаньем ресничек. Они женаты с Энакином - и это капец! В фильме эта девушка в исполнении Портман мне ОООЧЕНЬ нравилась, чуть ли не так, как Оби-Ван, и точно больше, чем Энакин. А тут! О ужас! Она совершенно искусственна, она просто бревном стоит между Энакином и Асокой! Сопрана клинико она. Драматическая, но очень наигранная и явно здесь левая.
Канон здесь другой из-за клонов и Падме. Возможно, создатели фильма специально сделали эту даму ТАКОЙ. Чтобы показать новое видение. Настоящую любовь Энакина - Асоку. Вот кто самый харизматичный персонаж. А Падме - серость на серости, плюс она явно неравнодушна к Палпатину.
Клоны - лапочки, "негативные" персонажи (кроме гадости-канцлера) очень обаятельны и кажутся не такими уж "черными", как в фильмах. Хотя и там, если приглядеться, то не все так однозначно.