Очень давно я вела этот дневник. Еще с 17 лет. Я совершенно не умела общаться с реальными людьми, потому жила в своих фантазиях. Мой вымышленный уютный мирок был тем, что я скрывала от многих. На самом деле, я тогда училась на певицу и у меня была мечта стать колоратурным сопрано, блистающим во всех театрах мира. Максималистично, да. Но кто другой в 17?

Будучи очень импульсивной девочкой в том, что касалось моих интересов, я восторженно любила классическую оперу и все, что с ней связано. (:
Даже думала, что я по соционике - самый театральный из ТИМов, ЭИЭ. Но это оказалось не так.

Жизнь моя сложилась немного по-иному, чем я тогда мечтала. Я не стала певицей, и вообще должна была оставить это дело, в пользу другой профессии - журналистики. В 2009 году, когда я заканчивала музыкальное училище и шла на красный диплом, пришлось оставить университет на третьем курсе из-за больших нагрузок. Поэтому я отложила журфак на некоторое время.

Попыталась поступить в консерваторию, но перед самыми экзаменами по спецу я заболела гриппом и все завалила. Тогда я провалилась и на теории музыки, а так же - на коллоквиуме (что не странно, ибо еще в коридоре я, будучи зубрилой, помогла подготовиться всем другим студентам). И оказалась прямо под красной чертой - абитуриент, чье имя было выше - поступил. А я - нет. Попадала на платное обучение, а в те времена это было очень дорого и для меня, и для моей семьи.

Наступили мрачные времена для меня и моей карьеры. Распрощавшись с мечтой стать певицей, я взялась за журналистику, но так понемногу. Основным моим занятием стало самообразование и... тусовки. Рокерские тусовки. Я безумно влюбилась в одного парня, который сейчас уже женился на другой. Во время моей бурной молодости я начала курить (мне было 20), чем окончательно поставила крест на своем будущем в качестве вокалистки.

И вот наступил светлый 2015 год. Я восстановилась в университете на журфаке, стала усердно учиться, ушла из тусовок и стала той же ботанкой, которой всегда себя помнила. Благодаря прошлым "успехам" на почве писательства - в юности я писала чересчур экспрессивно - мне удалось создать другой стиль письма. И тогда меня начали наконец-то хвалить за мои тексты - сдержанную, отстраненную аналитику без капли эмоций. Может быть, они были даже слишком холодными.

Итак, благодаря прошлому, мне удалось стать кое-чем вроде журналиста культурной специализации. Зная понемногу систему классического музобразования изнутри, я могла писать об этом. А также, когда-то практикуясь в своих "неких подобиях" рецензий, я наконец-то вывела неплохую, но несовершенную формулу этого жанра. Рецензия есть аналитический материал, который не должен содержать личного отношения автора.

Публиковавшись в некоторых интернет-изданиях, я удивленно отмечала, что начальство и даже читатели были довольны тем, что я пишу. Но не я. Я по-прежнему считала и считаю, что мои поделки в жанрах репортажа или даже информашки - это, мягко говоря, не то. То есть, я пишу очень много, буквально почти все - в стол.

Журфак, к сожалению, я еще не окончила, хоть мне уже скоро 25 лет. Но причины уйти с 4 курса, будучи примерной студенткой - всего лишь финансовые. Родители не могли себе позволить платить за мое обучение, ибо я совершеннолетняя. Фриланс-переводов, моей основной подработки - не хватало даже для того, чтобы снять квартиру. Так как я очень любила и люблю учиться - то быть вечным студентом даже плюс.

Но сейчас я должна заработать себе денег (на той же журналистике) достаточно, чтобы окончить журфак. Не ирония ли? (:
И, кстати, это же публикации, а они очень важны для молодого журналиста. Но и деньги - тоже хорошо. Особенно, если работаешь по специальности.

Вот так. Зарабатывать полностью на себя немного сложно, но возможно. Из-за некоторых проблем, начавшихся в 19 лет (расстройство личности - полгода клинической депресии и соответствующие им полгода мании), я до сих пор еще не являюсь самостоятельным человеком. Но работаю над этим, сидя на таблетках и пытаясь контролировать себя во время проявлений указанного выше недуга.

Я рада, что в моей жизни был период "Колорафурии", когда люди прямо и честно говорили мне, какой отстой мои тексты. Это помогло мне однажды двигаться все время вперед и избрать именно путь журналиста. Журналиста-аналитика, если точнее. Но прежде чем писать такие материалы (для них необходимо громкое имя автора), сначала нужно быть репортером (я пробовала себя даже на телевидении). Ну, с ТВ у меня не сложилось, ибо интроверт (ЭСИ, Драйзер - вот так, оказалось).

А интернет-журналистика - это мое. Никто не трогает, работаешь один, сам снимаешь, сам пишешь на диктофон, сам расшифровываешь их и сам же создаешь из этих компонентов материал. На ТВ же - твои извечные "напарники" - операторы. И еще ведь есть монтажер. (: Кстати, монтировать видео - это тоже очень круто, особенно - репортажи и блиц-опросы. Интервью же - сложнее (если тв-формат), ибо там две камеры и синхронизация звука.

Ну, в любой работе есть свои тонкости.

Я благодарна тем, кто осаждал меня во время моих не в меру эмоциональных попыток писать. Ведь именно вы доказали мне, что это можно изменить.
Спасибо тем, кто считал "Колоратурную фурию" дурочкой, ибо таковой я и являлась. Но кто другой в юности, когда амбиции застилают рационализм? (:

Сейчас я обычный человек, который не любит выражать эмоции. Да это и не нужно, ведь журналистика - информативный жанр. Даже если это эссе или что-то подобное. Краткость, точность изложения, никакого личного отношения - во избежание манипуляции читателем. (:

Итак, на этом сей экскурс в историю я, пожалуй, завершу.

С уважением,

Автор этого дневника, версия 2017 года (:

@темы: Много букв