Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Перлы дирижеров оркестров.

читать дальше

@темы: Юмор, Музыка

15:18 

Юмор

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ой, я лежу! Я пацталом!!

Вот)) Перлы наших школьников))

-Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
- Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
- Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
- Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
- Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
- У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
- Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
- Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
- Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
читать дальше

@темы: Юмор

12:41 

Классификация баритонов

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ну я не могла удержаться:) Между прочим, меня ждали открытия. Вот обычно считается, что все баритоны - злодеи. Я тоже так думала. Однако по мере копания в персонажах и их сортировки выяснилось, что чистых стопроцентных злодеев среди них не так много. Даже совсем мало. В основном они если и совершают что-то нехорошее, то имеют себе оправдание. И вообще, баритональные персонажи так многогранны, что их трудно однозначно классифицировать :nope:

Итак:
читать дальше

@темы: Оперное, Баритоны

18:47 

Для диверсанта

John Slow
Surprise me
19:22 

lock Доступ к записи ограничен

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Про тенорофф

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Я довольно много писала о баритонах, а между прочим, главный герой в мужской половине оперного мира - все равно тенор. Многие люди любят теноров. Так что я подумала, надо что-то и про них написать.
За что мы любим теноров? Вообще-то даже не знаю, что сказать. Я их тоже люблю, но умеренно и за две вещи - за красивый голос и за то, что тенора разбавляют собой время между репликами баритона. Извините:shy: негативные черты теноровых персонажей слишком сильно бросаются мне в глаза и мешают восхищаться.
С моей точки зрения, теноровые образы сильно похожи друг на друга. Всегда есть любовная линия с сопрано, иногда разбавляемая вкраплениями меццо-сопрано (меццо сама любит тенора и пытается разлучить его с героиней, как, например, Амнерис в "Аиде"). Сопрано тоже любит тенора и в ста процентах случаев предпочитает его баритону, не понимая своего счастья. Также всегда есть более-менее убедительные душевные терзания героя. Терзания происходят обычно по поводу сопраны, чем-то не угодившей тенору (из-за чего он ее бросает во втором акте, а потом страдает до четвертого), а иногда - из-за судеб страны, туманного будущего и коварства судьбы. Еще герой постоянно готов к совершению подвигов во имя родины, любимой женщины, идеалов и тп., нужное подчеркнуть. При этом герой парадоксальным образом неспособен на реальные действия, слабохарактерен, легковерен и незрел душевно. Его легко обмануть и заставить сделать что-нибудь нехорошее. Он охотно предается печали и никогда не бывает виноват в своих проблемах - он всегда жертва обстоятельств, людской несправедливости, а то и роковой иронии судьбы. Не могу сказать, что все это склоняет меня любить теноров. Хотя они могут быть добрыми, любящими и внимательными, но как-то редко и неубедительно. К тому же тенора, которые при красивом голосе звучали бы еще сильно и уверенно и производили бы впечатление не беспомощной размазни, а настоящего мужчины, мне лично встречались редко. Хотя все-таки встречались:shuffle: В общем, я люблю отдельных конкретных теноров, но не тенора как вид. Перечисленные черты свойственны всем тенорам, но у разных персонажей на первый план выступают разные особенности.
Ну вот, что-то я всех раскритиковала. Извиняюсь перед любителями теноров еще раз:kapit:
В общем, я тут подумала: если вы решили завязать отношения с тенором, полезно знать, что вас ждет, верно? Поэтому я и написала небольшой обзор под названием
Путеводитель по тенорам
Теперь, если вы соберетесь слушать какую-то оперу, вы уже будете примерно знать, чего ждать от главного героя и даже угадаете, чем все закончится. Кто вспомнит еще какие-то разновидности, может добавить:)
Итак:
читать дальше

@темы: Тенора, Оперное

12:49 

Доступ к записи ограничен

Margarita
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Развлекаюсь

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Правила написания оперы.
Если вы вдруг решили взяться за перо...
читать дальше

@темы: Оперное, Юмор

Старый дневник, в котором видно, с чего я начинала

главная