• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Подсела тут на менестрелей. Хоть там вокала как такого и нету, но смысл, блин!!!
Керубина сказала, что ей они могут надоесть. Ну, может, мне тоже, всякая музыка надоедает... Кроме ОПЕРНОЙ. Там я любую весчь могу хоть миллион раз послушать, причем подряд.
Мысли по ходу.
1) Почему нет ни одного фанфика с моим любимым пейрингом по ВК (Арагорн/Эовин), а только позорный слэш? Ненавижу слэш.
2) Хочу научиться писать стихи. Не такие, как у них, и не по той же теме, а свои. Индивидуальные)) Старая графомань вся фпечке.
3) В аське все контакты оффлайн. Вывод: надо еще кого-то зафрендить.
4) Завтра сессия заканчивается. Последний зачет - и я на воле до апреля. Училище неволей не считаем, это же Муууузыка))
5) Надо бы убрать в комнате. А то там черт его знает, чего творится.
6) И открыть правду про сессию - Бизнес-Леди же не знает ничего. Стерпеть все нотации и другие муки. Заслужила.
7) Я пока что разучилась плакать. Мегаура. Да с чего бы мне, я ж холерик. Даже с малой долей сангвиника. Такчта - не по моей это части.
8) Я хотела составить длинное Эссище об отношениях Колорафурии и интервалов. Ну ничего, потом составлю, когда настроение будет. Оно мне явилось подобно таблице Менделеева - во сне. Вернее, перед сном.
9) Эх, да, я из поколения, которое выросло на "Властелине Колец". Это последующее - уже на "Гарри Поттере".

@темы: Не совсем про оперу (!!!)

17:54 

Мюзиклы в моей жизни

Вообще-то, понятное дело, я больше люблю оперы, чем мюзиклы. Но и их тоже посмотреть иногда вполне себе прекрасно))
Итак, что я смотрела пока:
-Конечно, "Призрак Оперы", гламурный новый фильм с Батлером-Россум. Оба мне не нравятся - Россум визжит не на опоре, я и то лучше бы спела, Батлер - неготичен и недоучен. Жалко всех было, правда, - играть честно пытались, поскольку МУЗЫКА. Была я недавно на концерте одной сопраны нашей раскрученной. Пела отвратно, но оркестр играл здорово. И гвоздем программы оказалась именно длинное инструментальное пастиччо из "Призрака". А жаль, много хорошего репертуара было, но в таком исполнении... Это самое. (((Зато этот оркестровый номер покорил весь зал и сорвал длиннейшие аплодисменты. Заслуженно. У меня такооое творилось с воспоминаниями в то время, что не передашь даже тем, как "не передать словами".
-Еще "Иисус Христос Суперзвезда". Тоже очень понравился, оригинальный фильм, и подход тоже. Играли все классно, да. (Фильм, где автобус приезжает). Но уже точно не помню, как пели. Надо бы пересмотреть. Понятное дело, правда, что не оперными голосами, но все же. Музыка хорошая - Уэббер же))
-"Звуки музыки" понравились за хэппиэнд и харизматичных главгероев. И музыка такая милая, ня!
-"Моя прекрасная леди" - тоже зачотно, еще как! И хэппиэнд "на месте")))
Бяка, а не атчод. Что-то настроение на него пропало. Надо убить себя или кого-то "Консуэлой". Или тапком, что тоже вариант.

16:59 

Тест: ДАБУРДЕНЬ БУРДАДА – Тест обо всем на свете.
СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР.
Ты - СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, потому что:
- неисправим(а);
- сразу шипишь, если до тебя дотронуться;
- вечно в отключке;
- никто не знает, пора ли тебе на помойку или ты ещё жив(а);
- светишься от счастья;
- никто не знает твоего предназначения;
- часто не врубаешся;
- тебя уже и кулак не исправит;
- если врубаешься, то вокруг тебя сразу куча народу;
- требуешь, чтоб с тебя сдували пылинки.

Пройти тест

10:58 

Ого. Сангвиник-Холерик. Прогресс)))


02:20 

Шикарная цитатка из "Консуэло"

"... Будьте добры на минуту изобразить маркграфиню и прикажите этому умирающему юноше, так же как и тем двум убитым, которые, кстати сказать, упали просто по-дурацки, подняться, моментально выздороветь, взяться за оружие и защищать ее высочество от дерзких пиратов, засевших вон там." - Граф Годиц Консуэло, разговорчик о "репетиции" перед прибытием его жены.

@темы: Нет, ну гениально ведь!

01:55 

Какая же я жалкая.

Ведь правда же.
Как же я адски ревную, как я люблю, как я неромантично думаю, как мне хочется рвать и метать!
Какая же я глупая, маленькая, несдержанная, противная!
Почему?
Темперамент? Но я сейчас ною, самым настоящим образом, поэтому нет.
Любовь? Да какая любовь в восемнадцать лет?
Ревность? О да, это пожалуйста)))
Блин. Пора шить костюм графини ди Луна.
Стихи писать не смогу. Ну никак. Прозу - тоже. Публицистику - тем более. Боже! Что, мне взять учебник алгебры у своей сестры и решать позабытые школьные примеры? До чего же я стала неромантична!
Знаете, что я люблю? Гармонию. Задачки решать - ооо, кайф) Главное, ту, которую тенор-компримарий помогал решать, сделала неправильно - паралельные квинты. А которую сама настрочила за 5 минут до пары - без ошибок) Да еще и с вариантами. Правда, там был "моцартовский" фа-мажор, так что невелика мне честь)
Ля-ля-ля. И это я хотела поангститься))) Спасибо Моцарту - не вышло)) Хыгыгы.

@темы: Подростковые чуйства

01:14 

Это капец.

Я не умею плакать.
Такие ужасы послучались, что ой, а плакать не могу. Разучилась тупо. И не прорвет никак. А еще стихи писать не могу. Они жалкие, правда. Мои которые. Холерик я, привыкла самовнушать, что плачут только меланхолики. А тут такое. Странно. Никогда не слушалась никого, даже себя.

00:52 

Ваша опера Моцарта. *Прелестно!!!*

Я думаю, что
Ваша опера "Милосердие Тита".Тит, новый римский император, отвергает притязания мечтающей о браке с ним Вителлии, дочери убитого императора. Оскорблённая, та присоединяется к заговору против Тита и втягивает в интригу влюблённого в неё Секста. Сам же Тит предлагает стать своей супругой Сервилии, сестре Секста, в которую влюблён его друг Анний. Однако затем признаётся Вителлии, что на самом деле полюбил её. Но уже поздно - Секст во главе мятежников приближается к дворцу. Толпа поджигает дворец. Разносится слух, что Тит погиб, однако на самом деле вместо него умер его приближённый, переодевшийся в его одежду. Мятеж подавлен. Секст хочет покончить с жизнью, но Анний с Вителлией отнимают у него кинжал. Он клянётся, что не выдаст Вителлию. Тогда его заковывают в кандалы. Тит приговаривает его к казни. На площади в день казни Вителлия признаётся Титу, что это она во всём виновата. Император великодушно прощает обоих.
Пройти тест

00:27 

Вот такие у меня эссе.
Главное, в эссе про трубадурство расхваливается на все стороны кино 1957-го, а на фотке - Басти со Стеллочкой))
Эссе на страничку, маленькие, еще и с фоткой. А шрифты были красивые - жаль, тут не передашь((

00:21 

“Il Trovatore” by Giuseppe Verdi (эссе № 3)

00:16 

“La Tosca” by Giacomo Puccini (эссе № 2)

00:10 

Эссе № 1 "Музыка и другая бла-бла-бла"


@музыка: "Саундтрек" к моей презентации - Болеро Елены из "Вепрей" в незабвенном исполнении Саз.

@темы: English forever, Опера!, Сопранье

00:07 

Как я почти сдала сессию и о моем владении английским отдельно.

Итак, я хранила эту тайну в папке "совершенно секретно" где-то на пыльных полках своего мозга... пыльных и полупустых - там еще папка с нотами, и ящичек с прочитанными мною книжками, а также небольшая корзина с мусором. Всио. Больше в голове ничего нету, даже опилок. Гормоны имеются в несколько других местах, наверное.
Еще один зачет остался, он в понедельник с утра. Но то безделушка, история литры то бишь. Сдавали всякие предметы с длинными названиями и кучей нудной теории, но я таки вшарила, что журналистика (вместе с музыкой, конечно!) - это, все-таки, мое. Раз мне интересно, и потом я так себе прикинула - да что такое эти шесть курсов? Я вот уже без одной сессии на третьем, и еще так же - и все. Курсовые - напишем, хватит все делать в последний момент. Если организовать время, его на все хватает. Для такого неорганизованного творческого по_жизни_холерика, как я, нужно только добросовестно ходить на занятия под весомым предлогом "отвлечения от ненужных чуйств, мешающих учебе" - вот и вся систематизация.
Короче, не буду рассказывать о каждом предмете по отдельности, только об английском, т.к. оно косвенно связано с оперой, разумеется)) Было задано сделать презентацию на паверпойнте и написать четыре (я написала три, зато сама, а не с инета, как наши) эссе. Что такое это эссе и с чем его едят в словарях и на лекция рассказывалось невнятно, а препод с "Теории и методики журналистского творчества" вообще прямым текстом сказал, что эссе есть "чортибатьказнаєщо" (примерный перевод на русский "черт-те что" или "фигзнаетегочтоонотакое"). И структура там свободная, и размышления какие хошь. И вот, что.
Эссе выложу сюда, а презентация - ну, она у меня на тему вроде"Разбиванье стереотипа о том, что все оперные певцы/певицы не в меру упитанные и совсем некрасивые". Там принцип: "Комментарий-предисловие - фотка - имя - тип голоса (и так о каждом) - комментарий-эпилог" (ну простой же принцип, боялась еще, что оно слишком примитивно).
Но похвалили, даже 91 в зачетку поставили (по Болонской).

18:51 

Хроники Богемной Семейки, глава первая после пролога))

14:10 

Какая же ужасная вещь эти гормоны.
Чувствую себя придурком, особенно на журфаке, где все такие начитанные, такие умные, такие логичные.
А на дайри - уж и подавно. Тут все еще умнее, начитаннее и оперно эрудированнее, чем ваша Дурочка-Снегурочка.
У меня мозга и так не было никогда, а тут еще и мысли все об одном. Любоф, панимаеш, тайная, панимаеш. Везде она. А я -то думала, что то, чего нету, повредиться не может. Ошибалася я, конечно, как всегда)
А характер мой еще хуже стал. Вредная я и принципиальная. Плохо это? Нееее. Это чудесно, никто не пристанет, если не боится. Меня вообще или любят, или боятся. Третьего не дано. А страх может проявляться по-разному - например боязнь потерять репутацию из-за общения с сумасшедшей, коей меня считает все училище только потому, что я... учусь на академическом вокале и БЕЗ УМА ОТ ОПЕРЫ. А то это ж не модно, да-да.

18:59 

Нашла в тюбике дуэт Леоноры с Делуной, где Домик поет типа_баритоном. Ну слышно явно, что тенор! Постановка такая, блин, да и звук чисто тенористый. НихачутакогодиЛуну. Хоть и сопрана неплоха, и Домика слышно - но ой же, не баритон он чисто психологически. На что это ему сдалось - не пойму. Но поет хорошо - это бесспорно. Просто характер не тот. ;)
www.youtube.com/watch?v=tVTD4aU0TJk
Ди Луна должен быть таким:
www.youtube.com/watch?v=p2Vo50JZep8
Или таким (жаль, дуэта не нашла):
www.youtube.com/watch?v=QWvJKERPgCU

@музыка: Лучшее Исполнение Этого Дуэта - Басти+Генчер

@настроение: :heart:

@темы: Опера!

18:24 

Вернулась из училища.

Почти ничего интересного сегодня не было, если честно. Но "почти " не считается. На первую пару (актерское мастерство) преподша как_всегда явилась в конце первой полупары. Поэтому я аж удивилась, что так быстро это счастье закончилось. Она донимала нас псевдопсихологической болтовней (она у нас нью-эйдж, поэтому берет из каждой философии понемножку и парит нам, студентам, мозги - хоть это и абсолютно не касается ее предмета). Я же занималась тем, что писала нашими буквами французский текст "Хабанеры" (как_оно_читается) для нее же (Преподши Нью-Эйдж). Она будет петь где-то (в театре нашем, наверное). У меня по ходу были следующие мысли:
1) Как можно не знать, как читаются французские слова? Это же проще пареной репы!
2) И как бы это оформить нашими буквами (у нас же такая разная фонетика, и символов явно не хватало). Пришлось обозначать всякими "и", приближенное к "ю" (большое "и", маленькое "ю") и прочая, и прочая.
Потом было окно, долго сидели-ждали вокальный ансамбль. Тут он наступил, попели неплохо, но и не хорошо. Самое тупое, что может быть - это то, что рядом с плохо поющими непрофессионал вроде меня тоже начинает плохо петь. Наши сопраны вижжяли соль2 в Вагнере, и я сняла опору((
Попыталась похвалиться перед подругой тем фактом, что си2 наконец-то окончательно стало моей рабочей нотой, но получила грубый тычок в нос этим самым нашим вижжянием. "Все вы на вокале колоратуры, а на хоре фа2 пищите". Как будто я ОДНА в сопранах стояла. Нас было шестеро! А эта девушка просто считает себя самой умной и вокально эрудированной (хоть, некуда правды деть - она и есть такая). Но это не повод задирать нос. Я все время занимаюсь тем, что пытаюсь ей это втолковать. Пока успехи не очень.
Вывод: Хвалиться еще нельзя, интересно, что будет на академе.
На хоре было весело, взяли два новых произведения. Одно из них сразу же и разобрали - известная "Ария" Баха (ля-мажор), которую все знают как облупленную. После хора поговорила с Кристинкой, мы поржали над чем-только-можно, и вот я здесь.
Завтра спец, надо бы доучить уже романс. Чтобы знать безупречно.)))

@музыка: Флика такое чудо!!! :heart:

@настроение: А какое еще может быть при таком раскладе? Конечно же - БОЕВОЕ!

@темы: Сопранье

23:09 

Сопраний список Колорафурии, маленькой амбициозной сопраночки

Тавтология в заголовке нужна для усиления художественного образа. :alles:
Вот!

@музыка: Виолетта-Магда Оливеро. Жжот, однако!

@настроение: Прекрасное!

@темы: Сопранье

22:38 

Хроники Богемной Семейки (Пролог)


@музыка: Брат занимается на саксофоне в соседней комнате

@настроение: :alles:

@темы: Хроники Богемной Семейки

15:58 

Самый натуральный Вителлио Скарпиа.

Нашла в контакте две фотки Басти в роли Скарпиа. Шикарен, совершенно шикарен! Совсем не гад - Басти же.:heart:

Задумчиво изучает фрукты.


С Тоской строит из себя Злобного Гада. Не вышло.
Тоска - Магда Оливеро.

@темы: Опера!

Старый дневник, в котором видно, с чего я начинала

главная