• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Чудо свершилось!

У меня теперь есть собственный ноут с вайфаем, и я смогу качать оперные записи в приличном количестве! Ура!!!
Только бы время найти, а то дома у меня "не вайфай, а конвой", как я выразилась вчера.
А дома наконец появился безлимитный инет.
Теперь я все еще поражена. Дорогие вещи? У меня?
Я скоро проснусь, знаю, молчи, будильник, мне завтра на первую пару не наааадо...

17:30 

И о хорошем.

Я узнала, кто пел Бориса в той постановке.
Евгений Нестеренко. Так он бас или баритон? Или бас-баритон?
Но знаете... мне эта опера понравилась, да. Что странно.

17:28 

...и ЭТО называется "Директор театра"???

Ходили вчера на концерт в филармонию с Кристинкой, хорошо хоть бесплатно. Попросились в стиле "Мы бедные голодные студенты, ели сегодня только миндаль на 18 гривен... который привезли еще две недели назад от мамы", и доверчивый контроллер милостиво нас впустил. Ну и плохо сделал! Потому что мы сидели ЦЕЛЫЙ концерт, если ЭТО можно так назвать.
Кхм... концепция банальненькая - из прошлого к нам в филармонию прибыл Директор театра (преднамеренный закос под Моцартовский водевиль) и его Муза. Последняя, кстати, выглядела рязанской красавицей, она была... хм... +40, бесвкусно одета (жалкое подражание костюму пейзанки XVIII века), и интонации у нее были, как у базарной бабы. Сам директор еще и пел (но это должно было "оказаться" позже), лирическим тенором пел. Играл "влюбленного во всех женщин", и выражение лица вечно было одно - да простит меня Агнета - хомячковое. Очень. Пение было соответствующее.
Но этот Директор был еще ооочень хорош, ибо потом пришли две "примадонны". Играли они абсолютно в одном стиле, переигрывали ужасно. Ссорились театрально и совсем не смешно. ПЕЛИ... нет, это так нельзя назвать. Репертуар был прелестный, но КАК они его подали - фу. Пели колоратурные вещи Россини-Беллини-Доницетти, Верди (Джильду), и вальсы Ардити, еще Р-К и нашего Лысенко. Представить можете, во ЧТО это все превратилось?
Одна сопрана (блондинка) пела... эммм... "пела" Царевну-Лебедь, "Парла" Ардити (когда тенор "лишился дара речи при виде ее божественной красоты и звука еще более божественного голоса", примадонна-1 просила его таки начать говорить), Джильду и Розину (ну что еще они могли взять из Россини!). Она очень глубила и на верхах визжала, кошмар какой-то. Очень расшатанный голос, вроде ей аж 80. А всего-то 30-40.
Вторая (брюнетка) "исполняла" "Сон верджин веццоза" (к счастью, "ми" не вставляла), "Поцелуй" Ардити, вальс Венеры из нашей "Энеиды", и дуэт из "Любовного напитка" с тенором (который еще пел Неморино "Уна фуртива лагрима". Самое веселое - то, что он был одет в подобие костюма Моцартовской эпохи, а пел Доницетти)) Эта пела еще хуже, блеяла отвратно, техники никакой. А еще она ооочень пыталась косить под Груберову. Не вышло, конечно, только угарно было - ой.
И грустно. Потому что люди думают, что вот ТАК должно выглядеть оперное пение. И потом я ною, что меня никто не понимает))

21:51 

Фурьино возвращение.

Лечусь вот. Так что петь мне нельзя аж целых десять дней, ну, прошло уже четыре.
А зато у меня время есть на гаммы! Ооо, гаммы! Я их играю каждый день, не засекая время, но помню только, что все выходные провела за фнякой. А сегодня только первая пара была, и нас отпустили, так я только за порог - сразу к инструменту! И главное, при всей своей неусидчивости (из-за чего и не стала бы пианисткой еще "тогда")! Но мне настолько это интересно, даже празднично (хоть занимаюсь гаммами уже несколько недель так чтоб регулярно). Выучила пока что вездесущие C-dur и G-dur и с ними всякие параллельные-гармонические-мелодические, а за сегодня - так вообще прогресс: фа-мажор, ми-мажор (обожаю! Очень удобная гамма!), ля-мажор и ре-мажор. И ихже с ними минорные и их разновидности. Но я выучу ВСЕ гаммы! Именно так!
Ну и хорошо, что болею пока. Поучу партии, почитаю с листа фнячные хрестоматии. И поделаю задачки по гармонии, которые просто кайф. И делать буду сама, а не просить теоретиков, как наши чисто анекдотичные реальные вокалисты (мои одногруппники).
А мы по музлитке начали учить "Бориса Годунова". Вообще-то, его проходят еще на втором курсе, но нам читают повторно, ибо предыдущий препод был нехороший, вот. А нынешняя - так это ЖЕСТЬ. Зато знать будем.
Мы даже кино смотрела. Уверена, что наши запомнили только зеленую бороду Пимена (качество видива было не ахти, и я так и не поняла, кто пел самого Бориску. Я опоздала и попала только на стоящий на паузе экран, где указан второстепенный каст - первая баба, вторая баба etc)). Позор мне, что опоздала. Ну ничего, мы еще не досмотрели, можна будет глянуть в следующий раз.

11:00 

Тест про замок!

02:12 

Тест " Легенда о героях Галактики"

Вы — Фриц Йозеф Биттенфельд
image Командир штурмового флота «Чёрные Уланы», известный своей тигриной свирепостью в бою, полным неумением отступать и скандальной репутацией – в основном за то, что вы всегда говорите то, что думаете, не особенно заботясь о последствиях. Но те, кто хорошо с вами знаком, знают, что вы очень милый и простодушный человек, который никогда не обманет и не предаст.
Пройти тест

02:10 

Сто неоспоримых доказательств того, что Колорафурия действительно глупая.

10:06 

Хроники Богемной Семейки (глава 2)

17:20 

"Деревянный тест" (то есть, тест на женский образ в деревьях)

03:08 

Еще доказательство, что Колорафурия - действительно графоманочка. Жуткая.


@музыка: Прекрасная.

@настроение: Еще лучше!

@темы: Грустное Стебное, Поэзия собственного приготовления

03:04 

Весомое доказательство того, что Колорафурия - действительно графоманочка. Жуткая.

02:53 

Письмо Татьяны к Онегину


@музыка: Да оно же, письмо)) В исполнении Лючии Попп, у которой, несмотря на акцент, отличная дикция.

@настроение: Фуриозное

@темы: Злой и нехороший стёб, Поэзия собственного приготовления

02:29 

В результате...

20:26 

Видела того баритона на конкурсе (правда, среди зрителей). Участников вообще было мало - аццки огромный взнос. Поэтому и я не участвовала - где ж мне взять 800 гривен.
Но мандраж у меня все равно, хоть на сцену и не выходила. Я просто знала, что он будет там. Ненавижу!
Когда увидела его, могла бы поклястся, что понятно-какой орган начал биться в темпе престо престиссимо. Я дошла аж до Опера Пассаж (маркет), пока наконец успокоилась. Но перед этим у меня случилось нечто вроде истерики. Специально задержалась у зеркала, смотрела таким образом на него. Потом "нечаянно" толкнула, вроде бы "не видя" его, и извинилась весьма безразлично, насколько смогла. После этого стояла в коридоре и тщетно пыталась вставить наушники в плеер - руки дико дрожали и я все время мазала. Наконец умудрилась это сделать, и стремительно ушла. Истерика джелозии была в самом разгаре. Но я не расплакалась - разучилась же, даже при таком накале страстей. Как противно.

02:57 

Я ошибалась.

Именно так. Ведь думала, как и многие молодые-зеленые, что реальность это неинтересно, серо и скучно. А вот мир грез - это романтично и так далее. Не-а, не так оно. Реальность вообще рулит - полна поистине оперных страстей, стереотипов и сюжетов (опять же оперных). Испытано на своей и чужих шкурах.
А, и еще. Я вообще неромантична в последнее время. Иронична - да, фуриозна - да. Ревнива - конечно, даже слишком.
Но не романтичная и не мечтательная. И меня почему-то бесят такие люди. Есть у нас одна лирсопранка такая. Нежная и трепетная девочка. И слишком правильная. Мне с ней очень тяжело общаться почему-то.

02:50 

Машина времени - это...


02:12 

Как Колорафурия писала стихи и вообще о ее умениях.

18:47 

Thank Godness, нашла фанфики!
www.elfsheen.net/fic/indexae.html

18:31 

Хороший тест)

What Be Your Nerd Type?
Your Result: Drama Nerd
 

You sure do love the spotlight and probably have a very out-going and loud personality. Or not. That's just a stereotype, of course. Participation in the theatre is something to be very proud of. Whether you have a great voice for musicals, or astounding skills for dramas/comedies; keep up the good work. We need more entertainment these days that isn't television and video games (not that these things are bad, necessarily.)

Musician
 
Literature Nerd
 
Artistic Nerd
 
Gamer/Computer Nerd
 
Anime Nerd
 
Science/Math Nerd
 
Social Nerd
 
What Be Your Nerd Type?
Quiz Created on GoToQuiz

18:16 

Вот чем я таким нехорошим занимаюсь!
Не надо так много писать постов в один день, а я этим грешу.
А потом ною, что не камментят)))

Старый дневник, в котором видно, с чего я начинала

главная